среда, 13 июня 2012 г.

Глоток прохладной влаги






Жаррра!!! Пекло!!! 
Да! Да! Да!  На Кубе очень жарко и влажно. Именно  в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо родился  рецепт Мохито.
 Местечко, основанное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
В нашей кофейне махито готовят по авторскому рецепту бермена кафе-ресторане «Бодегита дель Медио».
Заходите освежайтесь!