воскресенье, 19 февраля 2012 г.

«Картули Вази» - эталон грузинского виноделия

Один из наиболее  авторитетных винных критиков Хью Джонсон и профессор, академик Международной академии винограда и вина Николай Мехузла дают вину «Картули Вази» очень высокую оценку. Чтобы узнать, каков эталон в мире  грузинского вина, отслеживаем четыре  важных критерия его создания.

1. Контроль по происхождению – соответствие региона и сорта винограда определенному наименованию вина. Это принципиальная позиция вин «Картули Вази».


2. Виноград

Для получения эталонного вина очень важен исходный виноматериал – качество винограда составляет до 70% успеха будущего вина.
Для производства вин «Картули Вази» виноград непременно должен быть тщательно отобранным, собранным вручную в определенных регионах Грузии. Собственные виноградники в ключевых районах позволяют контролировать все этапы жизни виноградной лозы и собирать только наиболее кондиционный виноград с лоз, минимальный возраст которых достиг 12 лет.

3. Винодельческий завод

Виноград, собранный для вин «Картули Вази», доставляют на завод «Тифлисский винный погребъ». В производство идет только самотек – наиболее дорогой и высококачественный виноматериал, используется исключительно современное оборудование.

4. Винный погреб

Букет, как известно, создается выдержкой. Вина «Картули Вази» выдерживают в винохранилище завода «Тифлисский винный погребъ» - самом крупном в Грузии – при температуре 11-14 С, в дубовых бочках французского производства.
Образ эталонного вина – непростая ноша.

Не каждый производитель может создать эталон.

Только вина «Картули Вази» прошли этот тест и признаны эталоном    грузинского виноделия.