суббота, 25 февраля 2012 г.

Династия Виванко

    Четыре поколения преданных вину. 1915 год следует считать датой основания семьи Виванко как виноделов. В деревне Альберит (Ля Риоха) Педро Виванко Госалез впервые произвел вино со своих виноградников. В 1940 году он приобрел маленькую винодельню и имел свой винный бизнес. Его сын Петро Виванко Сантьяго продолжил дело отца и расширил производство. В 1946 году родился сын Сантьяго-Педро Виванко Парасуеллос  который через некоторое время, получив образование энолога, продолжает дело семьи и начинает новый этап в популяризации испанских вин во всем мире. Сейчас у него два сына Сантьяго и Рафаэль которые и продолжают семейные традиции.
   Прекасный микроклимат, почва, расположение виноградников (300га),  большая палитра сортов винограда, таких  как Темпранильо, Грасиано, Мазуело, Гарнача принесли славу этому дому.
   На данный момент во владении семьи Виванко винодельня с современными технологиями, Музей и Культурный центр виноделия (в 2004 году признан лучшим объектом винного туризма в мире). Не даром Dinastia Vivanko на протяжении долгих лет входит в тройку лучших поставщиков  Великобритании и многократно удостаивались высших наград.
   Кстати, эти вина разливаются в бутылки воссоздающие классическую форму прошлого века.
В нашем кафе мы предлагаем Вам два вина  Valviejo Viura и Valviejo Тempranillo
                
 Valviejo Viura-100% виноград сорта виура. Вино светлозолотого цвета с тонами лимона и ананаса.
 Valviejo Тempranillo-100% темпранильо. Вино насыщенного вишневого цвета с фиолетовыми тонами , в аромате зрелые фрукты, клубника и цветы